top of page

Das Primerli / Blonde mit RauchmalzBiel/ Bern

La-Marmotte_Le-Primeli-510x510.png

Das Bier:

 

Ihr Primeli ist ein niedrig fermentiertes Bier mit einem Zusatz von geräuchertem Malz, das ihm eine würzige Note verleiht.

 

Perlhopfen verleiht ihm Bitterkeit und Aromen.

 

Alc: 5.9% Vol

​

Die Brauerei:

​

Die Brasserie la Marmotte wurde 2008 in der Bar des Hôtel du Lac in Crans-Montana gegründet. Nach ein paar Jahren kam eine Kaffeeröstung hinzu, Café Choucas. Nach dem Erfolg seiner Produkte und einer Erweiterung der Produktionsstätte eröffnete der Chef, Yves Klingler, ein zweites Lokal, um die gleichen Getränke in seiner Heimatstadt Biel zu produzieren. Im Atelier Verdan, einem Gebäude aus dem frühen 19. Jahrhundert, hat es außerdem - unter eigener Regie oder gemietet - eine Nussröstung, eine Gin-Whisky-Brennerei, eine Fruchtsaftproduktion und Imker zusammengebracht.

bottom of page